ABOUT

「BONTEMPS(ボントン)」とはフランス語で「良い時間」という意味です。 BONTEMPSのお菓子を食べて、癒しの時間、楽しい時間、素敵な時間を過ごして頂けたらという思いで始めました。 フランス菓子を中心にイタリア菓子、イギリス菓子も作ります。 【パティシエプロフィール】 食品メーカーに勤務するも学生時代からのあこがれの料理の世界への夢が諦めきれず、退職。都内有名イタリア料理店「アクアパッツア」や洋菓子店にて勤務後、ル・コルドンブルーにて一から製菓を学ぶ。2012年6月に渡仏し、ル・コルドンブルーパリ校を卒業。MOFパティスリー「ローランデュシェンヌ」やシャンパーニュ地方の「ヴァンサンダレ」、一つ星レストランにて勤務し、2017年9月に帰国。出産を経て、2019年より都内と埼玉にてお菓子教室を主宰。2020年12月、ネットショップ開設しました。